sábado, 22 de marzo de 2014

PASTEL DE PATATAS Y BACON

El martes dia 11 de Marzo en el taller de alimentacion sana, realizamos una receta que nos salió bastante buena, hicimos un pastel de patatas y bacon, aquí os dejamos la receta que utilizamos:


PASTEL DE PATATAS Y BACON
Ingredientes:

  • 12 tajaditas finas de bacon.
  • 5 patatas medianas o grandes, cortadas en rodajas finas.
  • 200 ml de nata.
  • 4 huevos.
  • 8 laminas finas de queso cuadrado para fundir sin sal, o minimo toque de sal.
Elaboracion:
  1. bandeja para el horno.
  2. horno calentado a 180 º
  3. batimos los 4 huevos y la nata.
  4. en la bandeja, vamos haciendo capas, primera de patata y bacon, y rociamos toda la superficie con el batido de nata y huevo. 
  5. la segunda  capa igual que la anterior (patata + bacon + batido de nata y huevo) 
  6. tercera capa, cubrimos todo con queso fino para gratinar.
  7. metemos la bandeja en el horno ya calentado a 180º y vamos mirando para que no se queme, lo tendremos en su punto alrededor de 22 - 25 minutos. apagamos el horno y a los 30 -35 minutos lo sacamos y listo para comer. 









Una comida muy rica que se puede hacer en casa, lo podemos acompañar con una ensaladita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario