martes, 21 de abril de 2015

ROLLITOS DE PRIMAVERA

El día  16 de Marzo hicimos unos rollitos de primavera como primer plato y filetes de pollo de segundo. Aquí os dejamos la receta de los rollitos que nos salieron riquísimos:


INGREDIENTES

· 200 gr. carne de picada de ternera.

· 2 zanahorias

· 1 cebolla

· 200 g. repollo

· 100 g. brotes de soja

· 1 paquete de masa brie

· Salsa de soja

· Aceite de oliva para freír

· Salsa agridulce


PREPARACIÓN DE LOS ROLLITOS DE PRIMAVERA


1.- Cortamos las verduras en juliana y reservamos. En una sartén se añaden 3 cucharadas de aceite para freír. Cuando esté bien caliente agregamos el repollo y la cebolla. Rehogamos removiendo constantemente hasta que la verdura esté al dente. Debe quedar un poquito crujiente.

2.- Cuando esté casi lista añadimos a la sartén una cucharada de salsa de soja. Removemos unos segundos y retiramos.

3.- En la misma sartén volvemos a añadir un par de cucharadas de aceite para freír. Cuando esté caliente añadimos la zanahoria ya troceada y repetimos la operación. La cocinamos removiendo constantemente hasta que esté lista y añadimos una cucharada de soja, removemos y retiramos.

4.- Volvemos a engrasar la sartén y ponemos la carne picada. Podríamos sustituir la carne de ternera por cerdo o pollo sin problema, incluso eliminarla totalmente y convertir los rollitos en sólo vegetales.

5.- Dejamos que se cocina la carne a fuego alto hasta que comience a dorarse. Agregamos los brotes de soja, dos cucharadas de salsa de soja y seguimos cocinando durante 1 o 2 minutos. Añadimos a la sartén todas las verduras que tenemos reservadas y dejamos 2 minutos que se mezclen los sabores. Retiramos del fuego y reservamos hasta que se temple.

6.- Estiramos una hoja de masa brie en una superficie de trabajo y colocamos una porción del relleno intentando reducir al máximo la cantidad de salsa. Si la mezcla está muy húmeda podría romperse la fina hoja de pasta brie.

7.- Enrollamos haciendo un rollo utilizando toda la hoja y freímos en abundante aceite. Estará listo en apenas 1 o 2 minutos. Retiramos a una bandeja con papel absorbente y servimos caliente.

Quedan perfectos acompañados por salsa de soja o salsa agridulce.



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