lunes, 7 de diciembre de 2015

ensadadilla rusa


Ahora que llega el tiempo de fiestas navideñas, es tiempo de ir ensayando para las fiestas donde nos juntamos mucha gente. 
Así que nos decidimos por hacer una ensaladilla rusa que nos salió para chuparnos los dedos y como primer plato para estas fiestas puede resultar muy apetecible.
¡A nosotros nos encantó, y las personas que lo probaron nos felicitaron por lo rica que estaba!


INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

  • 2 kilos de patatas
  • 1 kilo de zanahorias
  • 7 huevos enteros medianos
  • 6 latas de atún en aceite de oliva, pequeñas.
  • 2 botes grandes de mayonesa.
  • 2 botes de aceitunas sin hueso (pueden ser rellenas de anchoas)
  • 2 botes de maíz
  • sal


ELABORACIÓN:

  • Pon una cacerola grande con abundante agua a hervir para cocer las patatas y la zanahoria.
  • Pon un cazo con agua a hervir para cocer los huevos.
  • Limpia bajo el grifo las patatas, la zanahoria y los huevos. No peles nada, solo lávalo para quitar restos de arena y suciedad. Cuando el agua esté hirviendo mete las patatas y la zanahoria en la cacerola grande y los huevos en el cazo.
  • Echar un poco de sal en el agua de cocción de las verduras.
  • Los huevos han de estar 10 minutos hirviendo, después los retiramos del fuego.
  • La zanahoria tarda unos 20 minutos en cocerse, así que pasado este tiempo, la retiramos del fuego también.
  • Para comprobar que las patatas están cocidas las pincharemos con un tenedor. Suelen estar cocidas en 20 ó 30 minutos, pero es mejor comprobarlo para que no queden duras.
  • Mete los huevos bajo el grifo para enfriarlos y pélalos después.
  • Cuando las zanahorias y patatas estén templadas, se pelan y se cortan a taquitos. Se echan en un bol.
  • Escurre el aceite de la lata de atún, añade el atún al bol.
  • Se añaden al bol el maíz y las aceitunas, y se mezclan bien con los demás ingredientes.
  • Echa mayonesa y mezcla otra vez.
  • Extiende lo que te queda de mayonesa sobre la ensaladilla rusa para darle un aspecto uniforme.

Si quieres puedes adornar con unas tiras de pimiento morrón o algunas aceitunas.

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