jueves, 2 de marzo de 2017

canelones de pollo (sin gluten)

Tenemos una compañera que no puede tomar gluten,
por eso quisimos buscar recetas 
que pudiera comer igual que el resto. 
Buscando por Internet encontramos
esta receta de canelones. 
Cuando fuimos a comprar, 
encontramos unas laminas sin gluten 
que utilizamos para nuestra compañera, 
y para nosotros utilizamos laminas con gluten, 
pero aprovechamos hacer la bechamel 
y el relleno igual para todos. 

Esta receta parece algo complicada, 
pero nos gustó mucho.
Otro día en vez de canelones haremos lasaña. 
Es muy parecida. 
Os dejamos con la receta.  

Ingredientes:

  • Para montar: 
    • Laminas de canelones (para 35 canelones)
    • queso rallado.
  • Para el relleno:
    • un kilo de carne de pollo picada. 
    • un bote de tomate frito
    • un bote de tomate triturado
    • cebolla en polvo
  • Para la Bechamel:
    • un kilo de harina de arroz (especial sin gluten).
    • una pizca de nuez moscada.
    • un litro de leche. 
Preparación:
  • Ponemos las laminas de canelones en remojo, con agua muy caliente, durante 20 minutos.
  • la pasta especial sin gluten, tuvimos que cocerla, durante 20 minutos. 
  • En una olla echamos el tomate triturado y el tomate frito, dejamos calentar durante 5 minutos y echamos la carne picada de pollo cruda,así dejamos cocer despacito durante 40 minutos, dando vueltas para que no se queme. 
  • Preparamos la bechamel en una sartén con un chorrito de aceite, dejamos que se caliente y echamos harina de arroz, como eramos nueve echamos 4 cucharadas soperas. 
  • Removemos unos minutos, y poco a poco empezamos a echar la leche, bajamos el fuego y seguimos removiendo hasta que esté espeso. 
  • Una vez terminado todo, comenzamos el montaje. 
  • Primero quitamos las laminas del agua y dejamos secar. una vez secas, empezamos a montarlo en la bandeja.
  • Ponemos la lamina del canelón con cuidado y con una cuchara ponemos un poco de relleno y cerramos el canelón con cuidado. Así montamos todos los canelones. 
  • Una vez terminados todos los canelones, echamos por encima la bechamel y el queso. Metemos al horno durante 15 o 20 minutos, lo que tarde en dorarse el queso. 
cuando termine, emplatamos y listo para comer. 



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