INGREDIENTES (salen aproximadamente 18-20 galletas):
125g. de mantequilla
125g. de azúcar glass
1 huevo de tamaño mediano
1 cucharadita de azúcar avanillado
250g. de harina
Moldes de diferentes formas (en nuestro caso elegimos motivos navideños, pero variará dependiendo de la época del año o la ocasión elegida).
PREPARACIÓN:
1.- En un bol o una batidora batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa.
2.- Añadir el huevo y el azúcar avainillado y mezclar .
3.- Tamizar la mitad de la harina en el bol, y mezclar; a continuación, tamizar la otra mitad y mezclar también.
4.- Hacer una masa suave, envolverla con film transparente y dejarla reposar en la nevera media hora.
5.- Precalentar el horno a 180 ºC.
6.- Estirar la masa en la mesa de trabajo enharinada hasta que alcance unos 4mm de espesor y cortar las galletas con el molde elegido.
7.- Poner las galletas alineadas en la bandeja del horno con papel de horno y hornear entre 10 y 15 minutos hasta que se doren. Dejar enfriar antes de decorarlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario