El día 4 de
febrero en el taller de alimentación sana nos tocó cocinar, elegimos de primer plato puré de patatas y de segundo filete de pavo a la plancha.
Aquí os
dejamos la receta de puré de patatas que nos salió buenísimo.
Ingredientes para hacer Puré de Patatas (para 4
personas):
ü1kilo de patatas (si
son harinosas, mejor)
ü 2 litros de agua
ü 1 cucharada rasa de
sal
ü 40 gramos de mantequilla
Receta para hacer Puré de Patatas (para cuatro
personas):
1º) Poner el agua a
calentar a fuego fuerte. Mientras tanto lavar bien las patatas,
pero no quitarles la piel. Cuando el agua esté hirviendo añadir las patatas
(cuidado de no quemarse) y la cucharada de sal. Bajar el fuego un
poco (con que se mantenga el hervor es suficiente) y dejar que se cuezan las
patatas hasta que estén blandas (entre 20 y 40 minutos según el
tamaño de la patata).
2º) Cuando las patatas estén tiernas
apagar el fuego y sacar las patatas del agua. Luego cuando estén templadas quitarles
la piel y pasarlas por el pasa-purés (si no se puede usar un
tenedor).
3º) Añadir la mantequilla, así
conseguimos un puré mucho más sabroso. Probarlo y añadir sal al gusto.
Opcional: Añadir un poco de leche para que quede más suave
Opcional: Añadir un poco de leche para que quede más suave
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