jueves, 23 de abril de 2015

sandwich de jamon serrano y queso con patata

Ingredientes:
  • 8 patatas medianas.
  • 1 paquete de queso rallado de medio kilo.
  • 8 lonchas de jamon serrano. 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • perejil. Pimienta y sal al gusto.
  • papel de aluminio.
Preparación:

  1. Pelamos las patatas. 
  2. Lavamos las patatas y las secamos.
  3. Cotamos en laminas anchas. 
  4. Metemos el jamón serrano y echamos el queso rallado. 
  5. colocamos la patata en el papel de aluminio. Un trozo por cada patata, que sea grande porque luego la vamos a tapar. 
  6. Salpimentamos la patata y la rociamos con unas gotas de aceite. 
  7. envolvemos cada patata con el papel de aluminio.
  8. las colocamos en la bandeja del horno.
  9. Metemos la bandeja en el horno a 180 grados durante 1 hora aproximadamente. (dependerá de cada horno, el nuestro tiene función turbo y tardo 45 minutos). 
  10. Para comprobar que estén bien cocidas se pincha con una brocheta fina que se tiene que introducir con facilidad, si esta bien cocinada. 
  11. Sacar las patatas del horno con cuidado. 
  12. Abrir los paquetes y servirlo caliente. 

Y así esta listo nuestro sándwich de jamón serrano y queso con patatas. Estaba muy bueno, y para una cena o un acompañamiento viene muy bien. 









No hay comentarios:

Publicar un comentario