decidió hacer una coliflor con Bechamel,
nos salió muy rica.
Aquí os dejamos la receta.
Ingredientes:
- 1 coliflor grande.
- 2 o 3 patatas medianas.
- Agua
- Aceite
- una pizca de sal.
Para la Bechamel:
- 1 litro de leche.
- aceite.
- 2 ó 3 cucharadas de harina colmadas. (una por persona)
- queso rallado para poner por encima.
Preparación:
- En una cacerola echamos agua, un chorro de aceite y sal y dejamos calentar hasta que salgan "burbujitas".
- Mientras limpiamos la coliflor y cortamos los arbolitos.
- Cuando empiece a cocer el agua metemos la patata ya pelada y la coliflor ya cortada, dejamos que cueza durante 10 minutos.
- Mientras esta cociendo la coliflor, vamos a hacer la bechamel, Echamos un chorro de aceite, a fuego medio, añadimos la harina y mezclamos hasta que se empape y forme una pasta grumosa.
- Añadimos un chorrito de leche y removemos hasta que lo absorba. Vamos echando leche hasta que nos quede una bechamel ligera.
- Echamos una pizca de sal.
- Una vez terminado todo, en una bandeja ponemos la coliflor una vez escurrida, y la patata.
- Cubrimos con la bechamel y ponemos por encima el queso rallado.
- Metemos en el horno durante, que antes hemos dejado pre-calentado a 190 grados, durante 10 minutos o hasta que este gratinado.
Sacamos la bandeja del horno y listo para servir.
Nos salió muy rica y muy buena.
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