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viernes, 19 de junio de 2015

coliflor con Bechamel.

El grupo de alimentación sana, 
decidió hacer una coliflor con Bechamel, 
nos salió muy rica.
Aquí os dejamos la receta.
 


Ingredientes:
  • 1 coliflor grande.
  • 2 o 3 patatas medianas. 
  • Agua 
  • Aceite 
  • una pizca de sal. 
Para la Bechamel:
  • 1 litro de leche.
  • aceite.
  • 2 ó 3 cucharadas de harina colmadas. (una por persona)
  • queso rallado para poner por encima. 
Preparación:
  • En una cacerola echamos agua, un chorro de aceite y sal y dejamos calentar hasta que salgan "burbujitas".
  • Mientras limpiamos la coliflor y cortamos los arbolitos. 
  • Cuando empiece a cocer el agua metemos la patata ya pelada y la coliflor ya cortada, dejamos que cueza durante 10 minutos. 
  • Mientras esta cociendo la coliflor, vamos a hacer la bechamel, Echamos un chorro de aceite, a fuego medio, añadimos la harina y mezclamos hasta que se empape y forme una pasta grumosa. 
  • Añadimos un chorrito de leche y removemos hasta que lo absorba. Vamos echando leche hasta que nos quede una bechamel ligera. 
  • Echamos una pizca de sal. 
  • Una vez terminado todo, en una bandeja ponemos la coliflor una vez escurrida, y la patata.
  • Cubrimos con la bechamel y ponemos por encima el queso rallado. 
  • Metemos en el horno durante, que antes hemos dejado pre-calentado a 190 grados, durante 10 minutos o hasta que este gratinado. 
Sacamos la bandeja del horno y listo para servir. 

Nos salió muy rica y muy buena. 

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