El 3 de Noviembre nos tocó cocinar en el Taller de Alimentación Sana. De segundo huevo frito con patatas, que nos supo de rechupete. Y de primero algo más elaborado ... un "Quiche de coliflor", que también nos salió muy rico. Aquí os dejamos la receta, por si os animáis a hacerlo:
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 lámina de masa quebrada
- 250 gramos de colifor
- 1 /2 puerro
- 1 cebolla grande
- 250 gramos de requesón
- 200 ml. de nata liquida
- 2 huevos
- Mantequilla
- Aceite
- Pimienta
- Sal
ELABORACIÓN:
1.- Lava la coliflor bajo el grifo y trocéala en ramilletes, pon al fuego una olla con abundante agua y una pizca de sal y cuando rompa a hervir, añade la coliflor, tapa la olla y deja que se cueza durante 5 minutos. Escúrrela.
2.- En sartén aparte, derrite la mantequilla a fuego bajo y echa la cebolla pelada y picadita; remueve y deja que coja algo de color. En ese momento, incorpora una mezcla de nata, requesón, huevos, puerro y una pizca de sal; remueve bien con la cebolla y añade la coliflor. Deja que se cocine todo 3 minutos.
3.- Extiende la masa sobre un molde engrasado con aceite, y distribuye encima de la mezcla de coliflor. Hornea a 180º durante 45 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario