martes, 24 de noviembre de 2015

QUICHE DE COLIFLOR

El 3 de Noviembre nos tocó cocinar en el Taller de Alimentación Sana. De segundo huevo frito con patatas, que nos supo de rechupete. Y de primero algo más elaborado ... un "Quiche de coliflor", que también nos salió muy rico. Aquí os dejamos la receta, por si os animáis a hacerlo:

INGREDIENTES (para 4 personas):

- 1  lámina  de  masa   quebrada
- 250 gramos de colifor
- 1 /2 puerro
- 1  cebolla grande
- 250 gramos   de  requesón
- 200 ml. de nata liquida
- 2  huevos
- Mantequilla
- Aceite
- Pimienta
- Sal

ELABORACIÓN:

1.- Lava la coliflor bajo el grifo y trocéala en ramilletes, pon al fuego una olla con abundante agua y una pizca de sal y cuando rompa a hervir, añade la coliflor, tapa la olla y deja que se cueza durante 5 minutos. Escúrrela.
2.-  En sartén aparte, derrite la mantequilla a fuego bajo y echa la cebolla pelada y picadita; remueve y deja que coja algo de color. En ese momento, incorpora una mezcla de nata, requesón, huevos, puerro y una pizca de sal; remueve bien con la cebolla y añade la coliflor. Deja que se cocine todo 3 minutos.
3.- Extiende la masa sobre un molde engrasado con aceite, y distribuye encima de la mezcla de coliflor. Hornea a 180º durante 45 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario