jueves, 18 de febrero de 2016

HUEVOS ROTOS CON JAMÓN



El 19 de enero nos tocó cocinar. De primero una ensalada con lechuga de hoja de roble y escarola que nos dieron del taller de jardinería, ¡todo un lujo ... del huerto a la mesa! 
Y de segundo unos huevos rotos con jamón que nos supieron a gloria. Os dejamos la receta, por si os animáis a hacerla en casa:

HUEVOS ROTOS CON JAMÓN (para 4 personas)

INGREDIENTES:

- 8 Huevos
- 16 lonchas de jamón (o alguna más)
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 kg. de patatas

PREPARACIÓN:

1.- Pelar las patatas

2.- Cortar las patatas en tiras, lavarlas, escurrirlas y salarlas.

3.- Freír las patatas, en abundante aceite de oliva virgen extra. 

4.- Servir las patatas en una fuente.

5.- Poner el jamón sobre las patatas

6.- En una sartén, poner aceite de oliva virgen extra y freír los huevos, no olvidar echarlos una pizca de sal.

7.- Se sacan de la sartén y se ponen encima.


8.- R
omper los huevos, la yema debe impregnar todas las patatas y el jamón.

Y...a comer!! 



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