El 19 de enero nos tocó cocinar. De primero una ensalada con lechuga de hoja de roble y escarola que nos dieron del taller de jardinería, ¡todo un lujo ... del huerto a la mesa!
Y de segundo unos huevos rotos con jamón que nos supieron a gloria. Os dejamos la receta, por si os animáis a hacerla en casa:
HUEVOS ROTOS CON JAMÓN (para 4 personas)
INGREDIENTES:
- 8 Huevos
- 16 lonchas de jamón (o alguna más)
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 kg. de patatas
PREPARACIÓN:
1.- Pelar las
patatas
2.- Cortar las patatas en tiras, lavarlas, escurrirlas y salarlas.
3.- Freír las patatas, en abundante aceite de oliva virgen extra.
4.- Servir las patatas en una fuente.
5.- Poner el jamón sobre las patatas
6.- En una sartén, poner aceite de oliva virgen extra y freír los huevos, no olvidar echarlos una pizca de sal.
7.- Se sacan de la sartén y se ponen encima.
8.- Romper los huevos, la yema debe impregnar todas las patatas y el jamón.
Y...a comer!!
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