jueves, 12 de abril de 2012

Receta: torrijas de Semana Santa.

Este año en el centro, como todos, hemos realizado nuestras tradicionales torrijas. Los chicos que nos quedamos en Semana Santa, nos pusimos a ello y nos quedaron estupendas. Dejamos la receta:

Ingredientes:
  • Pan de torrija (ya estaba partido).
  • Leche.
  • Canela.
  • Azúcar.
  • Huevos.
  • La cascara de un limón o una naranja la que más os guste.
  • Aceite, para freír.


Nuestros ingredientes.

Preparación:
  • Echamos la leche en un recipiente, con canela (sin se tiene ramita se puede echar un poco de canela en polvo), 4 cucharadas de azúcar y la cascara de un limón. 


  • Calentamos en el fuego y lo dejamos enfriar un poco.
  • Mientras se enfría un poco la leche que hemos preparado, batimos los huevos, y sacamos las rebanadas de pan. 

  • En un recipiente, mezclamos azúcar y canela y removemos.

  • Ponemos el pan en la leche, hasta que termine de hacer burbujitas, y después las ponemos en el huevo, y las echamos en la sartén con el aceite muy caliente.

  • Las doramos y luego las rebozamos de la mezcla que habíamos hecho antes con el azúcar y la canela, y las ponemos en una bandeja.







  • Las echamos un poco de leche y listo para servir. 


Estaban riquísimas, y nos lo pasamos muy bien haciéndolas. Después de hacerlas, nos fuimos a dar un paseo por Leganés, y cuando volvimos nos las comimos.

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