lunes, 9 de marzo de 2015

LASAÑA DE VERDURAS

El día 3 de Febrero decidimos cocinar una rica lasaña, pero no fue la típica la saña de carne, sino que nos atrevimos con una lasaña de verduras



INGREDIENTES:

- Lasaña precocida.
- Tomate frito
- Bechamel (se puede hacer, pero nosotros la compramos ya hecha para ahorrar tiempo).
- Queso rallado  (1 sobre)
- Bote de champiñón en láminas.
- Calabacines (al estar fuera de temporada nos salió un poco caro, a 3´50€ el kilo).
- Berenjenas
- Pimiento  en lata o natural
- Tomate natural.
- Sal
- Aceite de oliva


PREPARACIÓN:
1.- Se pelan y cortan las verduras en trozos, y se sofríen con aceite de oliva y sal.

2.- Engrasar el molde, para evitar que se pegue.
3.- Se cubre la base del molde con una capa de lasaña. (Al ser lasaña precocida, hay que hidratarla bien para que no quede dura, es decir echar bastante tomate o bechamel para que no se seque al meterla en el horno).
4.- Bechamel
5.- Verdura
6.-Capa de lasaña.
7.- Se pelan los tomates y se cortan en rodajas muy finas, y se van poniendo sobre la capa de lasaña (para hidratar las láminas).


8.- Verdura
9.- Capa de lasaña.
10.- Bechamel
11.- Queso rallado
12.- Se calienta el horno, y se mete la lasaña durante 20 minutos en el horno a 180º y después se pone a gratinar durante 5 minutos.

TRUCO: para que no se queme la parte superior se cubre con papel de aluminio. Antes de gratinar, recordar quitar  el papel de aluminio.
     

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