Desde alimentación sana, queríamos hacer una receta de legumbre que nos pudiera resultar sencilla poder realizarla en casa, puesto que con estos fríos que han venido, hay veces que nos apetece tomar algo calentito.
Nos pusimos manos a la obra y buscamos una receta sencilla de hacer pero que estuviera sabrosa. Y entre todos decidimos hacer unas lentejas con chorizo, que nos salieron riquísimas (bueno para ser la primeras no estuvieron mal del todo).
A continuación os dejamos la receta. Y como otros compañeros también hicieron alimentación sana, y les sobro unos huevos y unas patatas, decidimos hacer un revuelto de patatas con cebolla que nos tomamos como aperitivo. si quieres ver la receta pincha aquí.
LENTEJAS CON CHORIZO
Ingredientes:
- Un chorizo dulce (compramos este porque los frescos no había)
- Lentejas (un puñado por cada uno, en nuestro caso pusimos 7)
- 4 patatas grandes (puesto que somos 7 en alimentacion sana y nos gustan mucho las patatas)
- pimentón.
- 1 tomate
- Sal.
- Agua hasta taparlas.
Elaboración:
- Ponemos las lentejas en agua y las limpiamos un poco. (Es mejor dejarlas en agua la noche anterior, o por lo menos media hora antes de usarlas, porque sino pueden quedar un poco duras)
- En una olla echamos las lentejas, el chorizo troceado y las patatas.
- Echamos agua en la olla hasta que las tapamos enteras y cubra unos 3 dedos aproximadamente.
echamos todo junto. |
- Echamos también el pimentón, el aceite y el tomate que hemos triturado anteriormente.
Cocemos |
- Dejamos a fuego alto hasta que empieza a hervir, cuando empiece a hervir, lo bajamos y dejamos que siga hirviendo destapado.
dejamos hervir |
- Dejamos durante 45 minutos que siga cociendo, y vamos removiendo poco a poco.
removemos |
- Una vez que las lentejas estén blanditas y las patatas también, están listas para comer. Emplatamos y ¡A comer!
lentejas con chorizo y patatas emplatado. |
Nos resultaron muy ricas, para ser la primera vez que las hacemos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario